当前位置: 首页 > 农业百科 > 农机技术 > 发动机活塞销发出声响怎么办

发动机活塞销发出声响怎么办

发布时间:2018-07-27  来源:本站原创  次数:

    发动机在怠速或中速偏低时响声较明显清晰,高速时,混浊不清。发动机转速发生变化时,响声也随着变化。发动机温度升高后,响声不减弱,有时还会明显些,这是与敲缸的不同点。

    原因:正常磨损,使活塞销、边杆衬套、活塞销孔配合间隙松旷;当发动机工作时,活塞销上下撞击边杆衬套或活塞销孔而发出响声;修理质量低,如销孔铰销或切削不平,经短期磨合后即松旷。

    排除方法:(1)发动机怠速时,在机油加油口或用听诊器等接触气缸体中部细听,然后用断油的方法停止可疑气缸的工作,若停止某缸工作后响声减小或消失,当迅速使该缸恢复工作的瞬间,发出“哒”的一响声或连续两响声,即是活塞销响,但应多次试验,活塞销响在气缸的上中部比下部响声大。(2)将供油时间延迟,响声减小,否则响声将变大。确定活塞销响之后,应将边杆活塞组取下并分解,可视情况更换连杆衬套或更换加大尺寸的活塞销,经铰削后重新装配。