当前位置: 首页 > 12316动态 > 农业要闻 > “一带一路”现代绿色水产养殖技术研讨班在银川举行

“一带一路”现代绿色水产养殖技术研讨班在银川举行

发布时间:2018-05-24  来源:宁夏农牧厅信息中心  次数:

5月23日,“一带一路”现代绿色水产养殖技术研讨班在银川举行,巴勒斯坦、南苏丹、印度尼西亚、苏丹、老挝、泰国、柬埔寨、尼泊尔和埃塞俄比亚等9个国家的85名渔业水产养殖管理官员和技术人员来银参加研讨。中国科学院水生生物研究所院士桂建芳,农业农村部渔业渔政管理局副局长刘新中,中国水产科学院研究院副院长刘英杰,宁夏农牧厅党组书记、厅长王文宇等中方负责人会见外宾代表。会见结束后,宁夏农牧厅同巴勒斯坦、老挝、苏丹、南苏丹四国渔业水产养殖主管部门签订合作备忘录。

研讨会旨在分享中国渔业技术、知识和经验,推动相关国家渔业转型升级,为把“一带一路”建设成“ 开放、创新、和平、繁荣、文明”之路做出积极贡献。为期三天的议程还安排了渔业水产培训、现场观摩宁夏渔业水产企业和基地等。