当前位置: 首页 > 12316动态 > 农业要闻 > 农牧厅召开领导班子党员领导干部从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会

农牧厅召开领导班子党员领导干部从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会

发布时间:2018-09-28  来源:农牧厅信息中心   次数:

  9月26日,自治区农牧厅召开领导班子党员领导干部从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会。自治区纪委监委副厅级纪检监察员马玉岩带领自治区督导组一行三人参加会议;农牧厅党组成员、巡视员、副巡视员参加会议,驻厅纪检监察组、厅办公室、人事与老干部处、直属机关党委主要负责人列席会议。

  会议重温学习了习近平总书记视察宁夏时关于“三农”工作的重要指示,通报了专题民主生活会征求意见建议情况;农牧厅党组书记、厅长王文宇代表班子并就个人进行对照检查,厅领导班子其他党员干部自我对照检查,班子成员相互开展批评;自治区督导组对本次专题民主生活会开展情况进行点评,对农牧厅专题民主生活会整改工作提出了具体要求。
  会议提出,一要从讲政治的高度抓好整改工作。要把整改工作作为“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺,切实提高政治站位,不断增强抓好整改落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持全面整改和重点整改相结合,坚持治标与治本相结合,对中央巡视组反馈的问题,特别是由农牧厅牵头和配合整改的问题,做到件件有着落,事事有回音。二要细化实化整改措施。对会上查摆出的问题和督导组提出的要求,不论班子还是个人,都要对标对表制定整改清单。对具备条件、马上能够整改的要立即整改,在两个月内整改到位。对需要时间进行整改的,要明确整改时限和责任人,限期整改。