当前位置: 首页 > 12316动态 > 农业要闻 > 农业农村部检查组对我区兽药追溯管理等工作进行专项检查

农业农村部检查组对我区兽药追溯管理等工作进行专项检查

发布时间:2018-11-05  来源:白庚辛  次数:

按照农业农村部统一安排部署,924日至26日,农业农村部检查组一行4人,对我区开展兽药产品追溯管理、批准文号现场核查及兽药监管工作开展情况进行了专项检查。

检查组先后听取了宁夏兽药监管工作开展情况汇报,查阅了相关工作资料档案,观摩了“宁夏兽药信息化监管平台”功能演示,并深入宁夏启元药业有限公司、宁夏百草神农兽药有限公司、宁夏大漠药业有限公司3家兽药生产企业和宁夏栢楠商贸有限公司、吴忠海天兴牧业有限公司2家兽药经营企业,认真查阅企业生产、检验记录和相关资料档案,抽查核对兽药产品二维码,对兽药产品追溯管理和申报批准文号现场核查有关工作进行了实地检查,对企业开展追溯管理有关技术操作、流程管理等方面进行了现场指导。检查组对宁夏近年来兽药监管工作取得的成绩给予了充分肯定,对我区进一步做好兽药追溯管理等工作提出了宝贵建议。

此次专项检查,是农业农村部近年来第一次组织的有关兽药管理工作全国省级交叉专项检查,对进一步推动兽药监管工作有效开展,不断提高兽药产品质量管理和追溯管理水平发挥了重要作用。