当前位置: 首页 > 12316动态 > 全区联播 > 青铜峡市 > 青铜峡市2018年科技活动周拉开序幕

青铜峡市2018年科技活动周拉开序幕

发布时间:2018-05-25  来源:青铜峡市农牧局  次数:

5月22日,由青铜峡市委宣传部、农牧和科技局、科协共同举办的“2018年科技活动周”集中宣传活动在青铜峡市古峡广场举行。活动周的主题为“科技创新 强国富民”活动时间从5月19日--26日,全市20家市直部门的70多名工作人员参加宣传活动。  

在活动现场,参与单位针对与百姓生产生活密切相关的食品安全、节能减排、生态保护、公共卫生、公共安全、防灾减灾等方面的知识开展宣传。在科技活动周期间,还组织开展中小学科技创新知识普及;流动科技馆巡展;“健康青铜峡行动”专题科普;科普活动进农村、进社区、进学校等科普宣传活动。同时针对百姓生活密切相关的科技需求,采取科技咨询、科普讲座、科普图书展览下乡等形式,增强科学性、知识性、趣味性和互动性。