当前位置: 首页 > 12316动态 > 全区联播 > 青铜峡市 > 青铜峡市水稻插秧全面展开

青铜峡市水稻插秧全面展开

发布时间:2018-05-25  来源:青铜峡市农牧局   次数:

201805220317401.jpg

自5月14日以来,青铜峡市粮归仓农机专业合作社、隆兴农作物种植专业合作社等18家合作社的70多台插秧机陆续上岗开始插秧,目前全市插秧工作已全面展开。今年,青铜峡市水稻种植面积达20万亩,计划插秧面积1.8万亩,为全面提升“青铜峡大米”品牌的市场综合竞争力,打造集绿色生态种植示范基地、科普教育基地、休闲观光为一体的现代田园综合体,农牧部门抽调15名农技人员渗透到各合作社全程跟踪水稻工厂化育秧、插秧技术指导,科技特派员自带插秧机亲自作业,为提高秧苗素质和插秧质量提供了强有力的技术支撑。

截止目前,全市水稻已插秧面积达3000余亩,预计5月底插秧工作全面结束。(田俊霞 哈东兴)