当前位置: 首页 > 特色农业 > 网上展厅 > 优质粮食产业 > 良田万顷•稻菽飘香

良田万顷•稻菽飘香

发布时间:2017-04-19  来源:本站原创  次数:

优质粮食产业.jpg

宁夏粮食生产久负盛名,宁夏大米素有“珍珠米”“朔方贡米”的美誉,品质纯正,油润、色洁、味香极富营养价值。用其蒸制的米饭,洁白如脂,粒粒晶莹,黏而不腻,可与日本的越光米相媲美。近年来开发的有机米、蟹田米、胚芽米、富硒米等高端产品,更是深受市场欢迎。

粮食产业3.jpg


塞上宁夏风光优美,凉风乍起之时,金色的麦浪滚滚而来,像是在诉说着麦田的故事。宁夏小麦是我国加工优质面粉的最佳原料之一,加工而成的面粉洁白如雪,富有天然芳香,是面粉之佳品。

粮食产业1.jpg

宁夏玉米生产逐年扩大,品质不断提升。全区规模粮食加工企业家150家,其中国家级龙头企业6家,自治区级龙头企业68家,年加工能力100万吨。中储量、中航郑飞等全国知名企业进入宁夏,与宁夏本土企业共创宁夏粮食加工之辉煌。