当前位置: 首页 > 特色农业 > 网上展厅 > 展会活动 > 做大做响农业特色产业品牌专题培训班圆满结束

做大做响农业特色产业品牌专题培训班圆满结束

发布时间:2018-04-02  来源:农牧厅市场信息处  次数:

为贯彻落实乡村振兴战略,深入推进我区农业特色产业品牌工程建设,根据《2018年自治区干部教育培训项目计划》,自治区党委组织部、自治区农牧厅共同主办的做大做响农业特色产业品牌专题培训班于4月1日圆满结束。

培训班于2018年3月26日至4月1日在浙江大学举办。各地级市、有关县(区)政府分管领导及农牧局局长,自治区农业农村工作部门(单位)及农业品牌建设相关部门有关处室负责人,宁夏检验检疫局有关处室负责人,共53人参加了培训。

“做大做响农业特色产业品牌专题培训班”是自治区党委组织部确定的2018年自治区干部教育培训项目9个重点班次之一,由自治区农牧厅具体组织承办。为聚焦好培训主题,将本次培训班办出精品、办出质量、办出效果,自治区农牧厅制定了详细的培训方案,务求培训内容精准,方式方法精准。培训班坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地帮助干部进行知识更新和深化拓展。培训班围绕乡村振兴战略和打造“品牌农业”主题探索多种形式,既有专业理论解读也有具体业务知识,既有知识灌输也有研讨交流。邀请的授课人员,既有党校、高校的专家学者,又有从事具体工作的领导干部、业务骨干、实例典型,由他们进行“现场说法”,加大体验式、模拟式、案例式教学,使学员更直观,更容易接受。加强学员间互动交流,让学员在交流研讨中汲取智慧,切实提高了培训实效,提升了领导干部特色农业品牌建设专业理论水平,拓宽了知识广度,增强了履职能力。

201804020931551.jpg

201804020931241.jpg

201804020932251.jpg