当前位置: 首页 > 特色农业 > 网上展厅 > 展会活动 > 农牧厅举办以学习宪法和保密知识为主题的“三农大讲堂”

农牧厅举办以学习宪法和保密知识为主题的“三农大讲堂”

发布时间:2018-05-25  来源:宁夏农牧厅信息中心   次数:

201805250436131.jpg


5月25日,农牧厅举办了以学习宪法修正案和保密法律知识为主题的“三农大讲堂”,邀请自治区人大常委会委员、农业与农村工作委员会主任姚文明讲授《关于我国宪法与宪法修正案的几个问题》,组织参加“三农大讲堂”人员集中收看了《间谍技术窃密敌情综述》和《手机背后的谍网》保密教育专题片。姚文明主任从三个方面阐释了宪法是什么,宪法的法律地位,新修正宪法的重大意义、基本原则和重要内容,并对如何维护宪法尊严、保证宪法实施作了详细讲解,使大家对新宪法有了更全面的认识、更深刻的理解,增强了厅系统干部职工宪法意识和依法行政能力,切实做好保密法律法规的学习宣传贯彻和“保密法制宣传月”工作。


201805250436381.jpg


会议要求,厅系统广大干部职工一是进一步加强对宪法的宣传学习。把学习宪法同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,深入学习、深刻领会、准确把握宪法的精神实质和丰富内涵。要加强对宪法的宣传,把宪法教育融入普法全过程,通过灵活多样的形式和手段、鲜活生动的语言和事例,解读好宪法的精神、原则、要义,阐释好新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,进一步培养广大干部职工对宪法的认同和尊崇。要加强对宪法的执行,坚决维护宪法尊严和权威,带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,依照宪法行使职权、履行职责,自觉在宪法法律范围内活动、开展工作,为推进依法治农进程贡献力量。二是扎实推进保密体系建设。按照习近平总书记新时期加强保密工作的新理念新举措新要求,进一步强化保密责任意识,切实加强新形势下的保密工作。围绕贯彻落实石泰峰书记的重要批示精神,按照厅党组关于做好2018年保密工作和“保密法制宣传月”的文件部署和要求,提高思想认识、加强组织领导,进一步完善管理体制、落实保密责任、强化监督管理、提升保密科技能力,深刻汲取窃密泄密事件教训,不断推进农牧系统保密体系、能力、制度建设,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的坚固防线。


201805250437121.jpg


厅党组书记、厅长王文宇等在银厅领导,机关全体人员,厅属在银单位党政主要负责人、保密工作分管负责人及办公室主任160余人参加学习。