当前位置: 首页 > 特色农业 > 网上展厅 > 展会活动 > 2018全国百家知名蔬菜销售商走进宁夏

2018全国百家知名蔬菜销售商走进宁夏

发布时间:2018-07-11  来源:农牧厅信息中心  次数:

  7月10日,由中国蔬菜协会、中国农产品市场协会、中国蔬菜流通协会支持,自治区农牧厅、商务厅主办的“2018全国知名蔬菜销售商走进宁夏”活动正式拉开帷幕。

  自2016年开始,我区已连续两年邀请全国重点蔬菜批发市场、知名销售企业负责人来宁,体验产地环境,感受产品品质,发展订单生产、合作共建基地,两年共邀请外省客商188人,达成基地共建、产销协议76项,投资总额17.5亿元。有效促进了我区订单种植、分拣包装、直销配送、连锁经营、冷链保鲜运输等现代生产、流通方式的快速发展,供港蔬菜、越夏番茄、硒砂瓜、西吉西芹,彭阳辣椒等特色优势产品市场知名度不断提高。 

  近年来,自治区将蔬菜产业确定为“1+4”主导产业之一,坚持“冬菜北上、夏菜南下”战略,实施“设施蔬菜、露地蔬菜、西甜瓜三个百万亩工程”和设施农业效益倍增计划,形成了设施蔬菜、供港蔬菜、脱水蔬菜、冷凉蔬菜、硒砂瓜五大板块。70%的产品销往周边及南方省区,并成功进入俄罗斯、蒙古、中亚等市场,瓜菜产业已成为我区发展现代农业的重要载体和促进农民增收的支柱产业之一。截至2017年底,全区蔬菜种植面积315.9万亩,其中:设施生产90.8万亩、供港蔬菜15.5万亩、冷凉蔬菜103.2万亩、露地西甜瓜106.4万亩,总产量698.8万吨,产值109.8亿元,占种植业总产值的36.6%,农民人均来自蔬菜产业的纯收入达到1211元。 

 

 

  活动期间,外地蔬菜销售商在银川市、固原市的蔬菜生产基地现场观摩交流,还将和宁夏本地蔬菜种植企业签订产销订单。